Изготовление игл. Контроль и сортировка

 

 

После предварительной доводки иглы направляются на контроль, в процессе которого определяется геометрия поверхности d на вертикальном оптиметре. Овальность, конусность и огранка поверхности d допускаются не более 0,002 мм с увеличением диаметра в сторону рабочего конуса.

Затем детали промываются, протираются и направляются на универсально-заточной станок для окончательного шлифования шейки и нерабочего конуса. По окончании шлифования биение поверхности й2 относительно поверхности d допускается не более С,002 мм.

На том же станке производится и окончательное шлифование рабочего конуса. После шлифования биение поверхности рабочего конуса относительно поверхности d допускается также не боле 0,002 мм. Цвета побежалости на поверхности конуса после шлифования не допускаются.

Подрезка конуса иглы, а также шлифование и доводка торцов на окончательные размеры производятся на универсально-заточном станке. Поверхности иглы должны быть ровными и блестящими.

 

На специальном участке детали замеряются и сортируются на группы. Разница размеров поверхности d в одной группе деталей допускается не более 0,002 мм. После этого детали устанавливаются в сепаратор плоскодоводочного станка для окончательной до водки поверхности d, в результате которой поверхность d должен иметь ровный матовый цвет. Проверка детали производится на вертикальном оптиметре, а биение проверяется в специальных приспособлениях с призмами (см. рисунок). Годные детали промываются протираются и отправляются на комплектацию с корпусами распылителей.

 

  • Узнавать новости по rss

    Подписаться Подписаться на новости
  •