Изготовление игл. Шлифование

 

 

44 Шлифование поверхности d (см. рисунок 1) производится на бесцентрово-шлифовальном станке. В процессе шлифования местный нагрев и цвета побежалости на поверхностях деталей не допускаются. Контроль заготовок по диаметру осуществляется на вертикальном оптиметре. В процессе измерения игл: под наконечником слегка прокатывается. Конусность, овальность, огранка поверхности d допускается не более 0,0004 мм. Шлифование поверхности d1 производится на круглошлифовальном станке, местный нагрев детали не допускается. Контроль деталей производите; при помощи индикатора на призмах. В процессе контроля определяется биение поверхности d относительно поверхности d, Величина биения допускается не более 0,05 мм.

45Предварительное шлифование поверхности d2 и нерабочего конуса производится на круглошлифовальном станке, появление цветов побежалости на поверхностях не допускается. Биение поверхности d2 относительно d — не больше 0,05 мм.

Шлифование торцовых поверхностей производится на плоскошлифовальном станке. Заготовки закрепляются в приспособлении, которое устанавливается на столе станка. Сначала шлифуется один торец, а потом второй. В процессе шлифования выдерживаются размеры l4 и l5 (см. рис. 2). Шлифование фасок хвостовика иглы производится в цанговом патроне универсально-заточного станка. На другом универсально-заточном станке осуществляется. предварительное шлифование рабочего конуса и канавок. Биение поверхности рабочего конуса относительно поверхности d допускается не более 0,05 мм. Канавки шлифуются на глубину 0,10 мм.

Для искусственного старения детали направляются в масляную ванну, нагретую до температуры 130°С. Детали выдерживаются при этой температуре 480 мин, после чего вынимаются, охлаждаются на: воздухе, промываются в 10%-ном водном растворе каустической соды, нагретом до температуры 90°С, и в ванне с кипящей водой, где выдерживаются 15 мин, и охлаждаются на воздухе. Промытые детали направляются на наружный осмотр и клеймение. Трещины, забоины и коррозия на поверхностях деталей не допускаются.

  • Узнавать новости по rss

    Подписаться Подписаться на новости
  •